Новый чемпион мира по версии IBF в полулегком весе 26-летний российский боксер Евгений Градович в разговоре со Sportbox.ru рассказал о своем поединке с австралийцем Билли Дибом. Напомним, что Градович отобрал у Диба чемпионский титул в минувшие выходные.

«Когда объявили, что раздельное решение судей, я удивился, — рассказал Градович, — но усмехнулся, потому что в душе ощущал, что выиграл бой. Даже несмотря на то, что я боксировал на чужой территории. Когда сделали объявление «новый чемпион», эмоции меня переполняли. Но все это быстро успокоилось после того как вышел из ринга, потому что пояс у меня забрали, и сказали, что сделают новый. Нам пришлось быстро уезжать из этого города домой, я еще полтора дня был в дороге и не спал».

На карточках всех трех судей Градович проиграл первый 4 раунда. «С кем-то разведка получается быстрее, с кем-то позже, — пояснил Евгений. — Но я не считаю, что я проиграл первые 4 раунда. Максимум может я проиграл один раунд. Дальше все пошло по накатанной, я прибавлял с каждым раундом. Не все получалось, был очень много клинчей. Я думаю, все получилось за счет хорошей физической подготовки».

Наибольший успех в бою Градович имел на средней дистанции. «Средняя дистанция — это моя дистанция. Я стараюсь работать на разных дистанциях, но на ближней и средней у меня получается лучше», — заявил Градович.

Фото во встречи Чемпиона:

Видео боя, принесшего Евгению победу: